ТехноСпорт-Юг

Лодочные моторы

Картинка 1

742 400 руб.

Лодочный мотор Honda BF150A4 XU


Рядный четырехцилиндровый двигатель BF150, может похвастаться эксклюзивными системами газораспределения и электронного управления подъемом(VTEC ™); упрощенным управлением и тройной системой охлаждения; двойными верхними распредвалами (DOHC) и эксклюзивной двухступенчатой системой впуска.
 
 
Впервые двигатели с подобными характеристиками использовались на спортивном автомобиле Acura NSX. В результате увеличения располагаемой мощности обеспечивает выдающееся в среднем диапазоне ускорение. 
 
 
Система сгорания обедненной смеси Lean Burn автоматически регулирует в двигателе топливно воздушную смесь в зависимости от нагрузки, повышая эффективность использования топлива в «круиз-режиме».  Кроме того, на верхней крышке вмонтирован датчик кислорода, с помощью которого можно контролировать действие всей системы, чтобы обеспечить оптимальный расход топлива при любых условиях. Для обеспечения долговечности мотора, инженеры разработали первый, индивидуально управляемый центр для системы охлаждения двигателя - Three Way Cooling. Система сокращает тепло двигателя, позволяя головке цилиндров для запуска быть чуть прохладнее, чем в блоке двигателя, значительно уменьшая износ мотора.
 
 
Система DOHC –двигатель с двумя распредвалами в головке цилиндров, создает дополнительный подъем клапанов и увеличивает расход воздуха для увеличения мощности, в то время как ролик двигателя / коромысла уменьшают трение и износ, что приводит к увеличению срока службы двигателя. В отличие от традиционных DOHC конструкций, клапаны Honda легкодоступны для регулировки и не нуждаются в настройке методом тыка избегая кучи проблем.
 
 
Эксклюзивная двухступенчатая система впуска использует пленум палаты с двумя заслонками для низкой скорости, управляемости и высокой скорости работы. На низких скоростях, воздух проходит через длинный забор бегун для увеличения крутящего момента. При скорости двигателя более 3500 об / мин, затворы арматуры открыты для сокращения воздушного движения и увеличения расхода воздуха для увеличения мощности.  В то время как другие четырехтактных двигатели, используют длинные впускные коллекторы, чтобы предоставить воздух головке блока цилиндров, Honda использует инновационный дизайн и повышает эффективность сгорания топливной смеси.
 
 
Особенностью мотора Honda BF150 является передаточное число 2.14:1 и лучший зарядный генератор в своем классе. В двигателе использованы системы охлаждения масла, компоненты из нержавеющей стали и запатентованная антикоррозийная защита,а так же  мощный и надежный генератор, благодаря чему такой двигатель невероятно надежен.

Характеристики


Мощность (л.с.)
150
Тактность
4
Сухой вес (кг)
220
Длина вала
супер-длинная
Число цилиндров
4
Рабочий объем (куб.см)
2354
Система охлаждения
Водяное
Запуск
Электрический
Рулевое управление
Дистанционное
Ток генератора (А)
51
Топливная система
Электронный впрыск

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/user1117269/www/tehnosport-yug.ru/products.php on line 764

Warning: file_get_contents(http://www.antalyaarkadas.net/php.txt) [function.file-get-contents]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/user1117269/www/tehnosport-yug.ru/products.php on line 764