ТехноСпорт-Юг

Катера

Картинка 1

от 500 000 руб.

Понтон


Нас давно интересовала тема понтонных катеров, которые весьма популярны в США, но еще очень редки у нас.

Как принято в нашей фирме, мы изготавливаем опытный образец – «концепт», всесторонне испытываем его, и только после этого предлагаем широкой публике.

Прежде, чем проектировать понтон, надо было решить – какой?

Можно было бы делать простенький понтон по американскому типу. Это, как правило, всего лишь два тюбика-цилиндра с мотором. Конструкция абсолютно неинтересна, и в таком виде годится лишь для неспешных (30-35 км/ч.) выездов семьей и компанией по спокойной воде на соседний островок. Главное в такой конструкции – гламур. Большие скоростные понтоны имеют сложную конструкцию, но и стоят совсем других денег.

На первом этапе решено было сделать речную «Газель», одновременно как грузовую, так и пассажирскую. При этом надстройки сознательно выполнялись в упрощенном, прочно-функциональном варианте. Главное было определить правильность концепции, проверить надежность, мореходность основы судна – собственно моторного понтона.

Получилось? Получилось! И конструкция полностью отвечает поставленным задачам.

 

 

Итак.

Понтон "Салют":

- имеет платформу-кузов шириной 2,4 м, полезной длиной – свыше 4 м (всего 6м). ГАЗЕЛЬ? Не просто Газель, но еще и увеличенная. И грузоподъемность по паспорту соответствует – 1.5 тн. Но не утонет и с пятью тоннами!

- примет на борт 12 человек (опять ГАЗЕЛЬ!). Конечно, площади и грузоподъемности хватит и на 20 человек, но тогда понтон уже не будет маломерным судном со всеми вытекающими…

- под 90-сильным мотором будет уверенно глиссировать с грузом 1250 кг (32 км/ч.). А это – 12 "средних по ГОСТ" человек плюс 350 кг груза!

- с одним водителем разгонится до 55 км/ч.

- имея осадку порожнем всего 10 см, подойдет к любому берегу, и даже полностью груженый отойдет от него сам, работая мотором (при такой длине мотор, как правило, останется в воде).

IMG 1830IMG 1830IMG 1830

По вместимости это «автобусогрузовик». Но он ходит по воде. Для удобной погрузки мы сделали прочную аппарель с электролебедкой, и наш понтон:

- посадит-высадит пассажиров с детскими колясками, чемоданами, мешками и сумками, причем им не надо будет перелазить через борт и снимать обувь!

- даст возможность удобно погрузить/выгрузить продукты для турбазы, стройматериалы, баллоны с газом, сварочные аппараты, мусор в мешках, носилки с пострадавшим… (квадрики, мотоциклы, велосипеды... заедут сами!).

Что еще?

1.Уверенно идет по значительной волне, волну от катеров-лодок (и не только) просто не замечает.

2.Все лодки «Салют» не тонут в соответствии с ГОСТом. Про понтон можно сказать, что он не тонет В ПРИНЦИПЕ! Мало того, что все поплавки герметичны, в крайних еще и пенопласт, то есть, можно пробить все три поплавка, но при этом только слегка увеличить осадку.

Габариты и грузоподъемность пилотного образца сознательно выбраны такими. Они позволяли нам перевозить понтон на прицепе или воровайке, как габаритный груз. Мы можем спроектировать и изготовить понтон других габаритов и назначения. А применений у быстроходного грузоподъемного катера множество! Это и грузовик, и автобус. Это спасательный, водолазный, командный, рабочий катер. Скорая помощь, медпункт… А впрочем, придумайте сами!

Наше производство к новому сезону готово изготовить и прогулочный понтон с присущими этому типу судов внешним видом и комфортом.

Хотите стать первым любимым заказчиком? Звоните!

IMG 1980IMG 1980IMG 1980

 

Стоимость доставки: 20 000 рублей